中国政法大学首页 >> 正文

法硕在职研究生报考需注意哪些?

发布时间:2014-11-28 17:58  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



 

法硕在职研究生也是深受大家的欢迎的,因为法学方面的就业是非常的广泛的,所以很多的朋友选择法硕在职研究生,但是大多数的朋友都是第一次进行考研,很多的东西还不是很清晰,那么接下来我们就一起来看看法硕在职研究生报考需注意哪些?的详细介绍吧。

一、回归考试大纲

法硕在职研究生报考需注意哪些?考试大纲是最好的导航仪、测定仪。在准备冲刺的成熟时期,重新温习考试大纲,可以在查漏补缺的同时强化对要考察目标的掌握程度。

二、回归历年真题

整个法硕的过程中,真题应该不离手。对于真题的利用有三个阶段:

第一个阶段看法硕出题的方向,体会研究生考试的感觉,这些是来源于真题;

第二个阶段是详细品味,将真题当成一本参考书,其中也会收获良多;

第三个阶段是在结束总体复习之后,细细品味真题,参悟考试的出题点和方向,并进行适当的预测。

三、回归课本

法硕在职研究生报考需注意哪些?最重要的是以考察知识点为重要内容的课本。参考书的价值对于类似研究生考试这种侧重能力考核的考试而言,其意义仅仅在于参考的层面。无论是公共课还是专业,这一点无不体现在各处,不似从前。

但是对于基本知识点的掌握,要求不仅没有降低反而更加的严格。举个不恰当的例子,以前考试看的是你运用某一个兵的能力,现在看的是你运筹帷幄的能力,怎么运用大批兵力协同作战从而取得全局的胜利。不掌握基本的知识点,就没有从一定高度全面把握局势的能力,铩羽而归是大家都不想面对的局面。

回归课本的作用有两点:首先,全面、准确的加深对各知识点的理解,使其深深印在脑海里;其次,利用对课本梳理的过程精华化笔记内容,在冲刺阶段会省下大量宝贵的时间。

四、练习模拟题

如果以上三步都做好了,接下里就是进行大量习题模拟练习了。过多的做模拟题有时候不会给你带来满足,很有可能会成为你的负担,在做题中懂得取舍才会获得更加宽广的拥有。

有的同学会盲目的、大量的做题,没有任何的针对性,选择的题在知识点的考察上和题的难易程度上会偏于最终考试的方向,所以在行动之前一定要考虑清楚再着手,免得耽误宝贵时机,浪费精力以致最终失去跨近梦想殿堂的机会。

以上就是法硕在职研究生报考需注意哪些?的具体介绍,如果大家对这方面还有什么想要咨询的,请点击我们的在线老师或是拨打我们的热线电话。

 

推荐阅读:为什么要读政法大学在职研究生?     报中国政法大学在职研究生怎么样?

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908431/010-62228514   京ICP备14061897号-6号   网站地图