中国政法大学首页 >> 正文

法学在职研究生需几年拿证书?

发布时间:2014-12-01 10:21  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



 

法学在职研究生需几年拿证书?很多想报考在职研究生的学员都会有这样的疑问,在职研究生的报考方式有很多种,每种在职研究生的考试难度和入学门槛也不有所不同,那么究竟在职研究生需要几年才能拿到硕士学位证?下面我们来看看法学在职研究生需几年拿证书?的具体介绍。

1、教育学年:报考一月在职研究生的考生,学制是三年;报五月同等学力申硕的考生,学制是两年;报考十月在职联考的考生,学制是三年。

2、考试难度分析:法学在职研究生需几年拿证书?一月双证在职研究生的考试难度是最大的,其次是十月份专业硕士联考,最低的是五月同等学力申硕考试。

3、入学门槛:五月同等学历申硕可以免试入学,先入学、后考试,如果你的报考条件不够可以先学习,等两年学完也就可以报考了,可以早拿证!

以上就是法学在职研究生需几年拿证书?的介绍,综上以上分析,三种在职研究生报考方式中,五月同等学力申硕是拿证速度最快的,而且考试相对比较容易,相比其他在职研究生能更快取得硕士学位证书。如果你对证书的取得还有疑问,可以随时咨询我们网站的在线老师。

 

推荐阅读:中国政法大学在职研究生的必报理由?     单证在职研究生被认可吗?

分享到:


电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图