中国政法大学首页 >> 正文

中国政法大学法学系就业前景?

发布时间:2014-12-01 10:01  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



 

中国政法大学法学系就业前景怎样?法学在职研究生学员介绍,中国政法大学法学专业是非常权威的学校,很多想报考的学员都想知道,法学专业的就业前景是怎样的,一般的,就业前景都是大家比较关心的,下面就请法学在职研究生学员给大家介绍一下中国政法大学法学系就业前景如何?

法律系常设的专业有民商法学、经济法学、刑事法学、国际法学、环境法学、涉外法律专业等专业方向。就业现状和未来职业发展分析:法学专业是朝阳学科,从社会需要来看是大有发展前景的。从法律系毕业生就业现状来看,他们拥有扎实的专业基础,能够在检察机关、审判机关、行政机关、企业事业单位和社会团体、仲裁机构和法律服务机构从事法律服务工作。就业前景非常广泛,做警官、检察官、法官、行政机关公务员;到大公司主管法律事务;做律师:到高校做法学教师;到研究所做法学研究者都是不错的选择。

法学在职研究生学员详细介绍:

但不可否认的是,相对于经济类、财经类等一些专业就业难度来说,法学类就业出路较窄。甚至是重点大学的毕业生,也因为种种原因没有进入法律系统的。究其原因主要还是社会对法律人员素质要求非常高,再加上法院、律师事务所等相关法治部门无法接受这样大批的学生涌入,多数学生毕业后只能转行。法学类专业对人才素质、学历需求较高。他们不仅要具有良好的职业道德和素质,还要有深厚的专业知识背景和跨学科的行业知识。随着近年来对法学人才的学历要求越来越高,法学类专业毕业的本科生就业情况并不乐观。但高学历的法学专业研究生,特别是与经济、国际交往相关联专业的研究生,就业前景广阔。

法律系专业的学生其职业发展方向就是在转行时,大多数也选择在与“法”相关联的行业,或在企业任职做法律顾问、或做媒体的法制版编辑、记者等。有的根据其个人性格特点、专业特长转换专业,在“法”岗位对其紧闭大门的时候,他们没有挤独木桥,而是独僻蹊径,在企业、公司的商务部任职,他们的专业知识在商务合同的签订、谈判、维护企业利益方面也发挥了重要作用,自身的价值也在实际应用中体现出来。

以上这些就是法学在职研究生学员给大家带来有关中国政法大学法学系的就业情况介绍,针对以上介绍大家还有什么想要具体了解的或是对在职研究生报考有兴趣,请和我们网站的在线老师进行咨询。

 

推荐阅读:报中国政法大学在职研究生院好吗?     政法大学在职研究生含金量高吗?

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908431/010-62228514   京ICP备14061897号-6号   网站地图