中国政法大学首页 >> 正文

报法学在职研究生和统招研有哪些不同?

发布时间:2017-04-01 17:00  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



 

法学在职研究生和统招研有哪些不同? 在职研究生成为了不少在职人员获得硕士学位的重要途径,受到了很多人的追捧和青睐,但同时也受到一些质疑,不少考生很想知道在职研究生跟统招研究生究哪个更?下面我们就一起来看看报法学在职研究生和统招研有哪些不同?的详细介绍吧。

首先上课方式是不同的。统招研究生是属于周一到周五全日制脱产学习的,在职研究生是属于非脱产学习,一边工作一边学习的那种,上课方式主要有3种,周六日上课、假期集中上课、网络教学,跟工作时间是没有冲突的。

最终获得证书不同。统招研究生是学位学历双证,在职研究生是一种学位再教育,是硕士学位证书和研究生同等学力结业证书。但是据了解,在职研究生获得的硕士学位证书跟统招研究生的硕士学位证书社会的认可度是一样的,对你以后工作的晋升、加薪等等都是有很大帮助的。

学习环境不同,接触圈子不同。统招研究生多是一直在校的学生;在职研究生多是相关领域的在职人员,甚至还有很多是有着深厚工作背景和技术经验的高层人员,学员间可以相互交流,拓展人脉。

以上就是报法学在职研究生和统招研有哪些不同?的介绍,相信您一定对这方面有了更详细的了解了,如果您还有其他有关于在职研究生的相关问题想要咨询的话,请联系我们在线的老师,他们会帮您解答。

热门关键词:中国政法大学在职研究生 在职法学硕士 同等学力 法务会计 中国政法在职研究生  在职法硕

分享到:


电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图