中国政法大学首页 >> 正文

校成功举办第八届“飞舞的凤凰”国际艺术文化交流节演出

发布时间:2017-04-01 16:27  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



 

 

3月29日晚,在这个玉兰绽放,春色正浓的美好时节,我们又迎来了贝加尔湖畔的友谊使者,“飞舞的凤凰”国际艺术文化交流演出在这个春天如约而至。俄罗斯伊尔库茨克青少年艺术团同我校艺术团及来自附属学校的师生们共同呈现了一场精彩的文化盛宴。

(俄罗斯民族舞蹈《瓦利亚》)

演出在65周年校庆献礼节目民族舞蹈《瓦利亚》中拉开序幕,身着传统俄罗斯服饰的小艺术家们伴随着轻快的旋律在舞台上蹦蹦跳跳,瞬间点燃了气氛。二重唱《俄罗斯》、合唱《美丽的俄罗斯姑娘》热情洋溢,展现出了浓浓的俄罗斯风情。舞蹈《啪嗒啪嗒》节奏轻快,小演员调皮活泼的样子引得观众笑声阵阵。舞蹈《吉普赛人》,红绿交织的裙摆融合节奏感极强的韵律,将演出气氛推向了高潮。

(汉唐女子群舞《采薇》)

作为中俄文化交流的重要部分,我校艺术团和附属学校的师生也带来了非常精彩的演出。由校艺术团奉献的汉唐女子群舞《采薇》摇曳生姿,意蕴悠长,将“今我来思,雨雪霏霏”的绵绵情义展现地淋淋尽致。古筝齐奏《战台风》曲调凌厉铿锵,展现了中国传统乐器的独特魅力。附属学校李美彤带来的京剧表演《红线盗盒》,唱腔婉转,身段脱俗,赢得了现场观众的阵阵掌声。附属学校合唱团的师生献唱了两首风格迥异的歌曲,《老师妈妈》与《鳟鱼》一静一动,同样异彩纷呈。

演出在节奏明快的歌曲合唱《太阳圈》中落下帷幕,伊尔库茨克青少年艺术团负责人携全体演员登台致谢并与我校互赠礼物,她表示团队已经多次来到我校进行交流演出,此次恰逢我校校庆65周年,感到非常荣幸,也送上最诚挚的祝福。希望通过这样的艺术碰交流增进中俄之间的友谊。活动结束后中俄演员之间互换小礼物并合影留念。

飞舞的凤凰,春天的使节,每年在玉兰盛放的春季,来自贝加尔湖畔的友谊使者都会飞临军都山下,用精彩的表演谱写和平与友谊的乐章。本场演出作为“Rong聚法大”开幕活动,也为2017年融媒体文化节系列活动拉开了序幕。

分享到:


电话:010-58908431,010-58908367  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图