中国政法大学首页 >> 正文

在职法学硕士为什么如此之火?

发布时间:2017-04-11 16:50  文章来源:www.cuplmsy-edu.cn  点击:



在职法学硕士为什么如此之火?中国政法大学是非常正规的一所院校,报名在职研究生的学员是非常多的,因此也得到了很多人的信任,但是很多的朋友依然还不了解这些年为什么在职研究生会如此的火热,下面我们就来看看在职法学硕士为什么如此之火?的详细介绍吧。

一:人才市场的竞争加剧

目前,满大街都是大专生、本科生,对于一个刚刚本科毕业的大学生而言,工资甚至不如农民工,并且干上几年之后,依然无法脱颖而出。所以大学生毕业工作几年,都会意识到研究生的优势,同时又无法放弃工作,最后发现报读在职研究生是一个很好的选择。

二:免试就读名牌大学的诱惑

与普通研究生最大的不同就是,不需要考试,就可以就读像人民大学,中央财经大学等名牌大学的在职研究生。笔者曾采访了几个在中财就读在职研究生,他们都会说,普通人问起自己什么学历来,直接回答是中财研究生,会有一种优越感。

三:可以获得高端人脉关系

工作过几年的人,都会发现,在这个社会上生存,要想成功,一部分靠能力,更多的靠人脉关系。相同的能力,人脉关系广,就可以获得较多的好的发展机会。而上在职研究生可以获得这个资源。例如中财在会计学、金融学、保险学、精算学、管理学等专业是国内最顶尖的,中财这几个专业引进国际先进学习体系,每年会组织700多场和各领域精英会员交流活动,通过这些交流活动,在职研究生可以结识众多顶尖人物,获得更好的交流机会,甚至还可以让一位行业顶尖人物成为自己的校外导师(Mentor)。

四:自由的学习生活方式

在职研究生最大的特点是不用天天在学校上课,可以边工作、边学习,同时学习到的知识,立刻可以在工作中应用,会促使学习变的简单快乐实用。并且,在职研究生通过学习交流,可以认识不同领域的同学朋友专家,一年几百场活动,可以让自己工作之余的生活变的丰富多彩。

以上这几点就是在职法学硕士为什么如此之火?的详细介绍,如有疑问,请点击我们的在线老师进行一对一的咨询。

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   网站地图