中国政法大学首页 >> 正文

法学院毕业季系列活动之2017届优秀毕业生经验交流会顺利举办

发布时间:2017-05-31 14:41    文章来源:www.cuplmsy-edu.cn    点击:



为帮助同学们更好地规划研究生学习生活,在就业求职时有明确的方向和方法,5月25日晚,法学院2017届优秀毕业生经验交流会于我校学院路校区综合科研楼学术报告厅举行。八位即将读博、步入公务员、国企、律所的优秀毕业生结合自身经历,分享求职心得。法学院研工办老师刘澍出席了本次活动。

刘澍首先对参加本次交流会的学生们表示欢迎。他通过分析法学院学生在毕业求职时的优势和不足,强调在校生要尽早思考“想去哪”,并鼓励大家尽早准备,解决“能去成”的问题。

 (优秀毕业生嘉宾进行就业心得分享)

随后,八位优秀毕业生进行就业心得分享。即将攻读中国政法大学经济法博士的刘彪,结合自己的求学生涯和创业经历,指出做学术和研究要从自己擅长的领域入手,做出成果。选择大成律师事务所从事诉讼业务的杜佳虹认为,职业选择要与自己的兴趣相结合,她从自身实践出发,强调细致、专注、情商在工作中的重要性。李作鹏即将到公安部工作,他重点讲述如何攻克公务员的笔试和面试关,并叮嘱师弟师妹们重视毕业论文答辩、提前做好论文写作。考取国务院办公厅的何广亮细致讲解公务员面试的准备方法、面试技巧,提醒大家在毕业求职时多尝试、多选择。将要就职于北京市第三中级人民法院的王雯雯和同学们分享了公考复习的时间安排与方法选择,鼓励大家在找工作时沉住气。签约中国人民财产保险股份有限公司的佟川,从经历分享和建议交流两个方面概括自己三年的研究生生活与求职经验。即将加入中信信托有限责任公司的花乔木,对比金融行业法务和其他业务部门的优劣,建议想要从事金融领域的同学尽早进行相关实习,充实度过在法大的每一天。最后,加入金杜律师事务所的周璐瑶希望大家客观对待每一份工作,在找工作时有一定的针对性。

     

 (全校师生积极参与毕业生经验交流会)

此次经验交流盛宴在大家热烈的掌声中圆满落幕,帮助同学们能够在接下来的研究生生涯中找准未来的发展方向,并为之努力。

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图