中国政法大学首页 >> 正文

专科毕业能考法学在职研究生吗?

发布时间:2017-09-01 17:20    文章来源:www.cuplmsy-edu.cn    点击:



专科毕业能考法学在职研究生吗?专科毕业生可以考在职研究生学习,只是不能直接申请硕士学位,因为不够申硕的资格。

同等学力申硕的报考条件是要求本科学历的,专科毕业根本没有机会参加同等学力申硕考试,所以就拿不到硕士学位证书。如果专科毕业的学员想要参加同等学力申硕考试拿到硕士学位证书,可以先拿到本科毕业证和学士学位证,然后毕业满三年,才可以以本科同等学力的身份申请硕士学位。申请硕士学位首先要通过外语和学科综合的考试,外语的考试难度在四级到六级之间,学员一定要认真备考。

以上就是专科毕业能考法学在职研究生吗?的详细介绍,大家了解到了吗?如果还有哪些在职研究生问题想要咨询,请点击我们网站的在线老师进行咨询吧。

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908431/010-62228514   京ICP备14061897号-6号   网站地图