中国政法大学首页 >> 正文

在职法学硕士学位国家承认吗?

发布时间:2017-12-01 17:44    文章来源:www.cuplmsy-edu.cn    点击:



随着社会的发展,时代的进步,考在职研究生已经形成了一种潮流。很多的在职人员选择在职研究生不断的使自己得到提升,但是还有学员比较关心考试的证书问题,比如在职法学硕士学位国家承认吗?

在职研究生属于国家教育系列,属国家计划内的。而在职研究生与全日制研究生最大的区别在于报名、考试科目和开课方式上的不同。在职研究生可以边工作边学习,而且档案也不做调动,所以它在毕业后只能获得学位,不能获得学历的。学位是一个人学习能力的体现,而学历只是一个人学习经历的体现。所以相对来说,学位比学历更重要。

在职研究生毕业以后所获得的学位证书是受国家承认的。在单位升值加薪、考公务员、出国深造等都可以用,它跟全日制研究生毕业所获得的学位证书根本不存在什么实质性的区别,请广大考生放心考取。

以上就是在职法学硕士学位国家承认吗?这个问题给大家做了详细介绍,如果大家还有什么不了解的,请点击我们的在线老师进行咨询。咨询电话:010-58908431/58908367

分享到:


电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图