中国政法大学首页 >> 正文

同等学力申硕方式可以先上课吗?

发布时间:2017-12-28 11:42    文章来源:www.cuplmsy-edu.cn    点击:



报考同等学力申硕需要先上课后考试,这是否是必须的呢?还是可以有其他的学习顺序?下面中国政法大学研究生院老师为大家介绍同等学力申硕是否应该先去上课呢?

作为在职研究生申硕难度最低的考试方式,同等学力申硕是一定要先到校参加课程学习,这正是该考试难度低、通过率高的最主要的特色!以同等学力申硕形式招生都是以免试入学的方式进行的,主要是以参加院校开设课程研修班的形式进行学习,成功入校的学员要按照院校培养计划的要求,进行规定的课程学习。

想要申硕的考生,在参加5月份申述考试之前,院校会根据学员课程学习情况决定是否满足同等学力申硕考试资格,一般情况下院校会向满足条件的学员发放考试资格卡。考生需要凭借考试资格考才能报名参加申硕考试,也就是说,同等学力申硕学员必须要参加课程学习,否则院校将视为不具备申硕考试的资格。

通过以上中国政法大学研究生院老师带来的内容大家应该清楚了,如果还有什么更多想要咨询的,请点击我们网站的在线老师进行咨询吧。咨询电话:010-58908431/58908367

分享到:


电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图