中国政法大学首页 >> 正文

在职法硕学员参加答辩要掌握什么技巧呢?

发布时间:2018-01-04 14:13    文章来源:www.cuplmsy-edu.cn    点击:



只要是参加在职教育的学员,最终想要拿到学位证书,就需要参加考试,参加论文答辩,这是不可避免的。论文答辩并没有大家想象的难,还是有一定技巧的,那在职法硕学员参加答辩要掌握什么技巧呢?

设置论文答辩这一环节,主要是为了考察学员对知识的掌控情况以及表达能力,所以只要学员把知识熟记于心,并且会表达自己的想法,那答辩就会变得很简单。其实能够通过全国统一申硕考试的学员对专业知识的掌握都不会太差,只是很多学员由于紧张、缺乏自信等心理而导致答辩通不过。

在论文答辩时,首先学员需要根据论文的内容自述,然后老师会根据论文内容提出问题,大家只要对老师提出的问题加以思考做出合理的回答就可以了,要懂得抓住重点, 只要从容不紧张,通过论文答辩还是很简单的。

以上就是在职法硕学员参加答辩要掌握什么技巧?的详细介绍,大家都了解到了吗?如果还有什么更多想要咨询的,可以点击我们网站的在线老师进行咨询吧。咨询电话:010-58908431/58908367

分享到:


电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图