中国政法大学首页 >> 正文

在职法硕的考试科目都有哪些?

发布时间:2018-02-23 17:51    文章来源:www.cuplmsy-edu.cn    点击:



很多参加在职学习的学员已经开始准备2018年的考试了,学员通过了考试就会获得相应的证书,那如果参加在职法硕的学习,考试科目都有什么呢?

报考在职研究生的方式不同,所考的科目也不相同,目前报考方式可分为一月联考和同等学力申硕两种,其中一月联考的考试是在入学前参加,考试难度较大,一般需要有一年到两年的准备时间。考试科目有英语和管理类综合能力,管理综合能力包括数学、逻辑和写作等,复试有笔试和面试,笔试主要是专业课程,面试主要是考察考生的综合素质。

同等学力申硕方式涉及的专业比较多,这一方式在入学前不需要参加入学考试。考试科目有外国语和学科综合,外国语为英语、法语、德语、日语、俄语,大部分考生选择英语,学科综合则是根据所报考的专业决定。单科考试成绩只要达到60分就能通过考试,考试难度相对较小,然后参加论文答辩通过即可拿证。

以上就是关于在职法硕的考试科目都有哪些?的介绍,如果还有什么其他有关在职硕士问题想要咨询,请点击我们的在线老师进行咨询吧。咨询电话:010-58908431/58908367

分享到:


电话:010-58908431,010-58908367  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图