中国政法大学首页 >> 正文

副校长时建中教授谈“新时代中国特色社会主义法治经济”

发布时间:2018-04-27 11:48    文章来源:www.cuplmsy-edu.cn    点击:



4月26日晚18:30,中国政法大学研究生院开设的《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》研究生课程第五讲在综合科研楼二楼学术报告厅开讲。此次课程邀请到副校长时建中教授为2017级全体博士研究生作了主题为《新时代中国特色社会主义法治经济》的报告,研究生院院长助理肖宝兴主持报告会。

时建中教授首先对十九大报告中有关经济发展的内容进行了详细梳理。在简要介绍新时代我国社会主要矛盾变化的基础上,时建中教授逐一剖析了十九大报告中涉及经济发展的系列重要论断,尤其是有关新发展理念与建设现代化经济体系等重要内容。

时建中教授紧接着对2017年中央经济工作会议的主要内容进行了全面阐释。认为此次会议的最大亮点就是提出了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,并将其主要内容精炼地概括为“四个一”:掌握一个思想、领会一个转变、坚持一个方法以及明确一系列任务。

时建中教授最后阐述了新时代经济法治的新任务。时建中教授通过结合诸如中美贸易冲突、互联网领域的竞争问题以及数据保护等当前社会经济中的热点事件与热点话题,深入解读了新时代经济法治的使命、目标、主要任务以及两个重点等内容。

本次报告会持续3小时,会场吸引了来自学校各个学院、不同专业的众多师生聆听学习。《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》研究生课程第五讲在全场师生热烈的掌声中圆满落幕。

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908367,010-58908431  京ICP备17068769号-5   京公网安备11010802026138号 网站地图