中国政法大学首页 >> 正文

民商经济法学院党委召开离退休教师新年团拜会

发布时间:2018-12-24 11:49    文章来源:www.cuplmsy-edu.cn    点击:



12月18日,在新年即将来临之际,民商经济法学院党委在学院路校区召开离退休教师新年团拜会。学院党委书记王洪松,副院长于飞(主持工作),副院长卢跃、杨秀清,工会主席文晋渝向离退休教师送去新年的祝福。近30人参加团拜会,会议由王洪松主持。

新一届行政领导班子成员于飞、卢跃、杨秀清汇报学院工作。于飞指出,民商经济法学院以“双一流建设”为目标和己任,坚持以质量提升为核心的内涵式发展道路。不断完善学院内部治理结构,顺利完成学术委员会、学位委员会和基层教学组织换届,积极引进青年教师骨干和学科带头人,制定推进学科建设目标责任制方案,开展系列品牌学术交流活动,多举措增强学院活力和凝聚力。他表示,学院班子成员秉承公心,以服务教职员工为宗旨,在学院原有成绩上,将不断开拓进取,戮力同心,推动学院进一步发展。于飞同时向离退休教师做出的历史贡献表示敬意和感谢。

王洪松代表学院党委向全体离退休教师表示亲切的问候,感谢他们长期以来对学院的关心和支持,并汇报了学院党委成功入选教育部首批“三全育人”综合改革试点院(系)等优异成绩。

过去一年,学院党委高度重视思想政治引领工作,落实开展“做新时代‘四有’好老师’和‘四个引路人’”学习实践活动,将党建工作和人才培养、学科研究等中心工作相结合,凝聚教师队伍向心力,提升教师队伍思想政治水平。在课堂内外融入社会主义核心价值观,面向学生开展分党校专题培训,组织前往兰考县和梁家河参观学习,号召参加“正青春”优秀大学生宣讲等活动,积极探索师生融合思想政治工作机制,引领学院跨越发展。学院党委希望离退休教师能多提供宝贵建议,发挥特长爱好,老有所为,助力学院发展。学院党政一体化推进学院工作,将凝心聚力,勇于担当,不辱使命,做好学院传承工作,构建和谐温暖学院,向学院全体包括广大校友交出一份满意的答卷。

离退休教师对学院取得的成绩予以肯定,表示每次参加这样的活动都有重新回到学院的归属感,对学院长期以来的关心与帮助表示感谢。退休教师李春霖即兴作诗一首表达参会喜悦心情和对学院教师的新年祝福,赢得阵阵掌声。与会教师精神矍铄,思维敏捷,会场笑声不断。老同志们还就关心的学院建设相关问题与领导班子开展深入交流。

会议最后,学院领导班子向离退休教师送上了真挚的新年祝福,祝福老师们健康长寿,万事如意。

学院党委将继续深入实施离退休教师暖心工程,关心离退休教师生活,让他们参与到学院事业发展中,并共享事业发展带来的快乐。学院党委负责人坚持定期看望退休老教师,坚持定期邮寄院报《鹤鸣报》至老同志家中,帮助他们了解学院发展的最新动向,坚持向70岁以上离退休教职工发放高龄补贴,加大“两节”慰问资金投入,让离退休教职工感受到学院的温暖。

分享到:


北京市海淀区启文培训学校 技术支持   电话:010-58908431/010-62228514   京ICP备14061897号-6号   网站地图